Рецепты и кулинария

Запеченное филе скумбрии

Запеченное филе скумбрии

Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная. Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.

Ингредиенты для «Запеченное филе скумбрии»:

  • Скумбрия

    (у меня по 600 г каждая)

    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    2 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2601.7 ккал
белки


256.6 г
жиры


166.4 г
углеводы


20.9 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.4 г

 

Рецепт «Запеченное филе скумбрии»:

1. Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.

2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.

Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
праздничный

Вкусы:
рыбный
соленый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий