Как обычно перекус или ссобойку делаем утром на работу из того, что есть в холодильнике. Напекли с вечера блинов, сварили гречку и всё это осталось. Готовим по-быстрому утром ссобойку.
Ингредиенты для «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:
Тесто для блинов
-
Сыворотка
—
150 мл -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(~ стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Масло подсолнечное
(рафинированное + 1 ч л подмазать верх треугольников перед запеканием)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(люблю много лука, я взяла луковицу крупную)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сосиска
(ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки)
—
3 шт -
Крупа гречневая
(сваренная гречка)
—
1 стак.
Дополнительно
-
Помидор
—
1 шт -
Редис
—
2 шт -
Перец болгарский
—
0,25 шт -
Листья салата
/
Салат
(несколько листьев)
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117.5 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 78.4 г |
углеводы 303.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Запечённые блинные треугольники с сосисками»:
-
Удобней всего замешивать тесто в посуде с носиком и затем его разливать из неё. В сыворотке гасим соду и ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, вмешиваем понемногу муку. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком вливаем кипяток. Добавляем ложку масла рафинированного подсолнечного и всё тщательно ещё раз вымешиваем. Тесто готово.
-
Жарим блины. Сковороду греем хорошенько и для первого блина подмажем. Сковорода у меня D-22 см антипригарная. Тонким слоем разливаем тесто и жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и снимаются. Снимая со сковороду, накрываем колпаком, чтобы края не подсохли. Жарьте до желаемой румяности. Я сильно не буду румянить, т к после буду их запекать в духовке. Блины делала с вечера. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-22 см.
-
Утром быстро сделала начинку. В сковороду налила масла, погрела его и выложила порезанный лук перьями. Позолотила до мягкости и добавила морковь, натёртую на тёрке средней величины. Я потомила овощи до готовности под крышкой на минимальном огне. Порезала сосиски из мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Замечательные сосиски. Порезала произвольно, не совсем мелко. Отправила к овощам, прогрела их и добавила сваренную гречневую крупу, Гречка уже солёная и начинку я больше не солила. Можете поперчить, я не перчила.
-
Под крышкой всё потомила ещё минуты 3. Готова! Запечь нужно столько треугольников-кармаш ков, сколько вы возьмёте с собой. Начинки хватит на все 6 блинов. Свернула 3 треугольника-кармашка. Во внутрь положила аккуратно начинку. У меня поместилось по 2 ст л. Выложила на противень. Обмазала верх кисточкой с маслом подсолнечным и отправила в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут зарумяниться и подсушиться. Долго не держите в духовке, а-то край у блинов будет хрупкий и ломкий. Можно полить треугольники растопленным сливочным маслом, но уже с собой их не возьмёшь (если негде их будет подогреть), масло застынет в ланч-боксе, но с ним вкусней. Выкладываем треугольники-кармашки в ланч – бокс на салфетку. Прихватите к треугольникам микс овощей.
-
Время обеда.
-
Открываем ланч – бокс и едим, запивая чайком…
Простой недорогой обед или перекус, конечно – сытный и красивый.
Прост в приготовлении, справится любой, с очень вкусными сосисками ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На полдник
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
колбасный
гречневый
овощной
насыщенный