Каких только нет начинок в запекаемых яблоках. Это просто универсальная емкость для таких десертов. Вот и я решила попробовать запечь творожный сыр с ванилью и корицей. Мне кажется, все сложилось.
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с творожным сыром»:
-
Яблоко
(крупные)
—
6 шт -
Сыр творожный
(cream cheese Hohland)
—
400 г -
Сахар
—
0.5 стак. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.9 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 93 г |
углеводы 231 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с творожным сыром»:
-
У яблок срежьте верхушки и аккуратно выберите сердцевину. Количество яблок для данного количества начинки зависит от их размера и очищенного внутри пространства.
-
Для начинки творожный сыр вначале ложкой перемешайте с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и корицей, а затем взбейте миксером в пышную, однородную массу.
-
Поместите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду и наполните начинкой, не доходя до верха примерно на палец:)
-
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
-
Можно посыпать корицей и рублеными орехами. Возможно, вы захотите посыпать сахарной пудрой.
-
Подавать десерт полностью остывшим.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На полдник
Теги:
десерт
полдник
Вкусы:
пряный
сладкий
яблочный
сливочный