Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а так же в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.
Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
450 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Кориандр
(целый)
—
0,5 ч. л. -
Хлеб
(Дарницкий)
—
1 ломт. -
Молоко
—
50 мл -
Лук репчатый
(не крупный ~70 г)
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.2 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 17 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
-
Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи: кориандр целый и перец чёрный горошком нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.
-
Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.
-
Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из количества полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.
-
Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Котлеты готовы.
-
Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.
-
Отличный перекус.
-
Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.
Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше конечно – чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Специальное питание
Теги:
второе
перекус
завтрак
обед
ужин
праздник
гости
Вкусы:
пряный
мясной
насыщенный