
Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а так же в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.
Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
- 
Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) 
 —
 450 г
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный (горошек) 
 —
 5 шт
- 
Кориандр (целый) 
 —
 0,5 ч. л.
- 
Хлеб (Дарницкий) 
 —
 1 ломт.
- 
Молоко — 
 50 мл
- 
Лук репчатый (не крупный ~70 г) 
 —
 1 шт
- 
Майонез — 
 2 ст. л.
- 
Порошок чесночный — 
 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1355.2 ккал | белки 78.1 г | жиры 101.7 г | углеводы 33.5 г | 
| Порции | |||
| ккал 225.9 ккал | белки 13 г | жиры 17 г | углеводы 5.6 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 211.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.9 г | углеводы 5.2 г | 
Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:
- 
 Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем. Чтобы котлеты были очень ароматными, специи: кориандр целый и перец чёрный горошком нужно разбить в ступке. С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится. 
- 
 Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш влажными руками. 
- 
 Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см. Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму. Из количества полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г. В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком. 
- 
 Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку. 
- 
 Котлеты готовы. 
- 
 Возьмём их на перекус. К ним я ещё приготовила капустный салат. Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом. Сложим всё в ланч-бокс. Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба. 
- 
 Отличный перекус. 
- 
 Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные. 
Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше конечно – чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              Для детей
                :
                                      На обед
                     /                                       На полдник
                     /                                       На ужин
              Конкурсные рецепты
                :
                                      Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
              На обед
                :
                                      На второе
                     /                                       На закуску
На праздничный стол
              На ужин
                :
                                      На горячее
                     /                                       На закуску
Специальное питание
            Теги:
                          второе
                          перекус
                          завтрак
                          обед
                          ужин
                          праздник
                          гости
                      
            Вкусы:
                          пряный
                          мясной
                          насыщенный
                      
