Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо — овощи с манго, курицей и плавленым сыром, запеченные в лодочках из пергамента. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, а получается вкусно, сочно и сытно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеченные овощи с курицей и сыром»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Манго
—
1/2 шт -
Филе куриное
—
400 г -
Сыр плавленый
(в пластинах)
—
4 ломт. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1463.7 ккал |
белки 118.9 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Запеченные овощи с курицей и сыром»:
-
Баклажан помыть, нарезать кружочками, поместить в холодную подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.
-
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
-
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кружочками.
-
Манго помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
-
Куриное филе нарезать кусочками, хорошо отбить.
-
Пластинки плавленого сыра разрезать пополам, разложить на курином филе, сложить пополам.
-
Из пергамента сформировать "лодочку". В своем порядке чередования разложить баклажан, манго, кабачок, куриное филе с сыром, перчик. Получается 4 порции.
-
С помощью силиконовой кисточки сверху смазать всё оливковым маслом, посолить и по желанию добавить специи. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25-30 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
горячее
обед
ужин
Вкусы:
овощной
баклажановый
кабачковый
сырный
мясной
манговый