Люблю мойву с детства. Наверное, самый любимый для всех вариант приготовления – жареная мойва))) Но и сочетание рыбы, перцев, сливочного сыра и риса даёт бомбический вкус! Предлагаю попробовать и такой вариант.
Ингредиенты для «Запечённые перцы с мойвой»:
-
Мойва
(чистый вес)
—
400 г -
Перец болгарский
(не крупный)
—
5 шт -
Сыр плавленый
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Вода
—
500 мл -
Рис
—
100 г -
Специи
(соль, перец чили)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.5 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 82.6 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Запечённые перцы с мойвой»:
-
Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону, пока будем заниматься перцами и рыбой.
Рыбу чистим, отделяем от хребта. Удобнее это делать от хвоста, доставать кончик и просто вытягивать вверх весь скелет.
Перцы очищаем и разрезаем пополам.
-
Рыбу нарезаем крупными кусками, смешиваем с рисом (воду предварительно сливаем). Солим и перчим.
-
В каждую половинку перца выкладываем ложку сливочного сыра, заполняем начинкой.
-
Выкладываем в форму, наливаем ок. 100 мл. воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180*.
Минут через 30 снимаем фольгу и дальше готовим так.
-
После того, как сняли фольгу, добавляем ещё по одной ложке сыра. Возвращаем в духовку ещё минут на 20, смотрите по готовности.
-
Нежный вкус рыбы, прекрасно оттеняется сливочным вкусом плавленного сыра.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
рисовый
рыбный
сливочный