Вкуснейший десерт из запеченного инжира с крем-чизом Hochland, орешками и мёдом. Лёгкий, нежный и очень приятный на вкус. Не забудьте подать к нему бокал прохладного вина. Идеальное завершение ужина.
Ингредиенты для «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:
-
Инжир
(свежий)
—
3 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
3 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
1 ч. л. -
Фисташки
—
1 ч. л. -
Перец черный
(для гурманов)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Запечённый инжир с крем-чизом и мёдом»:
-
Подготовить ингредиенты для десерта.
Мед лучше взять жидкий и с неярким вкусом.
Орехи могут быть любые, у меня фисташки и кешью. Орехи слегка размять или нарубить ножом, пусть будут крупные кусочки.
-
Инжир вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез сверху, но не прорезая насквозь.
-
В каждую инжирину, в разрез, положить по чайной ложке творожного сыра ТМ Hochland и по щепотке измельченных орехов.
-
Полить инжир мёдом.
Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов.
Поставить противень с инжиром в разогретую духовку и запекать минут 8-10.
Следите, чтобы орехи не сгорели!
Подавайте своим любимым на десерт с бокалом вина.
Ой! Забыла рассказать про перец. )) Для любителей погурманить, десерт при подаче можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
запекать
праздник
ужин
перекус
фуршет
Вкусы:
медовый
ореховый
фруктовый
приятный