Это очень вкусная, невероятно нежная и, в то же время сытная, полезная, запеканка, уверена, понравится, как взрослым, так и детям! В рецепте я использовала рисовую поленту ТМ Bravolli. Для меня эта продукция – настоящее открытие! Очень рекомендую вам приготовить!
Ингредиенты для «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
150 г -
Фарш мясной
(Я использовала фарш свинина + говядина)
—
700 г -
Сыр твердый
(Можно использовать и полутвёрдый сыр)
—
50 г -
Бульон
(У меня куриный. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду)
—
800 мл -
Лук репчатый
(Средняя головка)
—
0,5 шт -
Тыква
(В очищенном виде)
—
600 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу -
Специи
(Прованские травы)
—
по вкусу -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 100 г |
углеводы 49.9 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:
-
Подготовьте необходимы ингредиенты.
-
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками (размером примерно с бортики вашей формы) и обжарьте на топлёном масле до мягкости.
-
Выложите ломтики тыквы внахлёст по краю формы для выпекания.
-
Бульон вскипятите. У меня – куриный бульон. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянной помешивая. И варите, продолжая мешать до полуготовности (около 5 минут). К готовой поленте добавьте тёртый сыр и перемешайте. Должна получиться густая каша.
-
На растительном масле обжарьте 300 г фарша, вилкой разминая комочки. Приправьте солью, перцем, специями.
-
Приготовленный фарш смешайте с полентой и выложите в форму. Запекайте в разогретой до 180 г духовке 20-25 минут.
-
Тем временем из оставшегося фарша сформируйте маленькие фрикадельки (фарш предварительно посолите и приправьте специями). Обжаривайте на растительном масле до готовности.
-
Готовую запеканку выложите на блюдо, сверху разложите фрикадельки. Приятного вам аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
полезно
запекать
Вкусы:
мясной
овощной
тыквенный
рисовый
нежный
насыщенный