Рецепты и кулинария

Запеканка “Загрушевная”

Запеканка "Загрушевная"

Творожная нежная запеканка без добавления сахара с пряными грушами, гармоничным сочетанием натуральной сладости бананов и кислинкой спелых слив.

Ингредиенты для «Запеканка "Загрушевная"»:

Творожная масса

  • Творог


    500 г

  • Крупа манная


    100 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С1)

    3 шт

  • Банан

    (спелые; 190 г мякоти)

    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (свежая)

    1 ч. л.

Варка груш

  • Груша

    (около 220 г)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Гвоздика


    1 шт

  • Лимон

    (около 40 г)

    1/4 шт

  • Вода


    400 мл

Запеканка

  • Корица

    (молотая)

    по вкусу

  • Слива

    (около 100 г)

    2 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9835.4 ккал
белки


402.2 г
жиры


46.3 г
углеводы


1956.6 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Запеканка "Загрушевная"»:

  • Запеканка "Загрушевная"

    Грушу разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вскипятить 400 мл воды с палочкой корицы, гвоздикой и 1/4 лимона с кожурой.

    Добавить груши. Варить после закипания на среднем огне 5 минут.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вынуть груши шумовкой и дать остыть. Можно переложить в холодильник, если запеканка будет готовиться на следующий день.

  • Запеканка "Загрушевная"

    2 банана, 2 яйца и манную крупу измельчить блендером до однородности.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Вмешать получившуюся смесь в творог, добавив натёртую на тёрке свежую апельсиновую цедру. Убрать творожное тесто в холодильник минимум на час. Я оставляла на ночь.

  • Запеканка "Загрушевная"

    В форму для выпечки выложить половину творожной массы. Сверху выложить остывшие груши.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Сливы разрезать пополам, косточку удалить. Разрезать половинки слив на 2 части.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Выложить нарезанные сливы поверх груш.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Закрыть выложенные фрукты оставшейся творожной массой. Сверху запеканку посыпать молотой корицей.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Запекать при 180° в течение 50 минут. Духовку выключить и, открыв дверцу, дать запеканке остыть 20 минут.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Освободить аккуратно запеканку из формы.

  • Запеканка "Загрушевная"

    Нарезать и подавать!

  • Запеканка "Загрушевная"

    Нежная творожная текстура, пряные груши, приятная сладость бананов и лёгкая кислинка слив… Волшебное сочетание!

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На десерт

На полдник

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Теги:
завтрак
запекать
духовка
варить
полезно
диета
диетический
сладкое
сладости
детям
чаепитие

Вкусы:
банановый
грушевый
сливовый
коричный
пряный
сладкий
приятный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий