Обязательно приготовьте рисовую поленту с ягодным киселем. Это очень вкусное блюдо! Такой завтрак понравится деткам и взрослым. В этом рецепте используется рисовая полента, которая легко усваивается, за счет низкого содержания клетчатки. Рисовая полента является источником витаминов и минералов.
Ингредиенты для «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:
-
Полента рисовая
—
120 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
(общее количество)
—
1300 мл -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ассорти ягодное
—
200 г -
Сахар
(общее количество)
—
2,5 ст. л. -
Крахмал картофельный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Для обжарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 135.1 г |
Порции | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Звездочки из поленты с ягодным киселем»:
-
Рисовая полента идеально подходит для для приготовления каш и пудингов. Каша будет готова уже через 10 минут.
-
Отмеряем необходимое количество рисовой поленты. В сотейнике соединяем молоко и 300 мл воды.
-
Ставим сотейник на огонь, добавляем в молоко соль и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Медленно, не торопясь, тонкой струйкой всыпаем поленту в сотейник. Варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.
-
Перекладываем готовую поленту в форму, разравниваем ее ровным слоем толщиной не более 1,5 см. Даем остыть. Для приготовления быстрого завтрака, можно сварить поленту накануне и оставить ее в холодильнике до утра.
-
Пока полента остывает, приготовим ягодный кисель. У меня замороженная смесь ягод. На 1 литр воды достаточно 200 г ягод. В стакан отливаем немного воды из общего количества воды (1 л), разведем в ней 2 ст. ложки крахмала. Оставшуюся воду вливаем в сотейник, даем закипеть, далее всыпаем замороженные ягоды и варим около 5 минут с момента полного кипения. Затем ягоды отцеживаем, отвару даем закипеть еще раз, добавляем в сотейник 2 столовые ложки сахара и вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал. Доводим до кипения. Кисель готов.
-
Из остывшей поленты можно вырезать различные фигуры на свой вкус. Я вырубкой для печенья сделала звездочки. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем звездочки с двух сторон.
-
Теперь остается только положить звездочки из рисовой поленты в тарелку и залить их ягодным киселем. Блюдо готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
Теги:
завтрак
каша
детям
Вкусы:
кисло-сладкий
насыщенный