На случай неожиданных гостей держим в холодильнике круглую коробочку сыра жёлтое ассорти Hochland. Достанем любой хлеб и заглянем на полки – что ещё найдётся? Пока пришедшая подруга моет руки и помогает заваривать чай, сделаем разных бутербродов для угощения.
Ингредиенты для «Ассорти брускетт»:
Брускетта грибная
-
Шампиньоны
—
3 шт -
Сырок плавленый
(треугольнички с грибным вкусом)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Пряности
(соль, прованские травы)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
1 ч. л. -
Хлеб
(бездрожевой тёмный)
—
2 ломт.
Брускетта 4 сыра
-
Хлеб
—
2 ломт. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Сыр плавленый
(треугольнички со вкусом 4 сыра)
—
2 ломт. -
Базилик
—
1 веточ. -
Пряности
(бальзамический уксус, соль, сахар, оливковое масло)
—
по вкусу
Брускетта Сливочная
-
Сыр сливочный
(треугольнички со сливочным вкусом)
—
2 ломт. -
Авокадо
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Рыба
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 63.9 г |
углеводы 74.4 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 32 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Ассорти брускетт»:
-
Основа рецепта: сыр Ассорти Хохланд и любой хлеб.
-
А в холодильнике, кроме сыра, нашлось:
– половинка авокадо;
– варёное яйцо;
– ломтик слабосолёной рыбы;
– несколько помидорок черри;
– веточка зелени;
– три шампиньона;
– зубчик чеснока.
-
Помидорки режем на четвертинки. Добавляем 2 щепотки соли, 1 щепотку сахара, пол-чайной ложки бальзамического уксуса (или яблочного, или лимонного сока), 1 чайную ложку оливкового масла.
Рубим листики зелени, перемешиваем и оставляем мариноваться.
-
Шампиньоны режем пластинками, жарим с двух сторон на капле оливкового и капле сливочного масла.
-
Добавляем половинку зубчика чеснока. Солим, присыпаем прованскими травками.
-
Режем хлеб.
На каждый ломтик кладём кусочек сыра, разрезанного пополам.
Можно хлебушек сбрызнуть оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
-
Вынимаем хлеб. Сыр уже растаял.
Второй половинкой зубчика чеснока натираем каждую корочку хлеба. Сыр слегка разминаем вилкой.
-
На кусочки хлеба с грибным сыром выкладываем обжаренные шампиньоны.
-
На кусочки хлеба с треугольничками "4 сыра" кладём помидорную смесь.
-
На хлеб с сыром со вкусом "Сливочный" выкладываем авокадо, кружочек яйца и кусочек рыбы.
Вот такое получилось ассорти брусскетт.
Сыр с 3 разными вкусами в одной коробочке позволяет экспериментировать и готовить всевозможные бутерброды.
Просто, но сытно и вкусно. И нарядно, ведь правда?)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
гости
духовка
быстро
бутерброд
Вкусы:
пряный
сырный
оригинальный
грибной
сливочный