Предлагаю приготовить простое, но тем не менее вкусное блюдо из овощей.
Мы привыкли готовить овощи на растительном масле, а в этом рецепте они приготовлены на сливочном. Вкус кардинально меняется. Овощи получаются нежно-сливочными.
Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:
-
Баклажан
(среднего размера)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Помидор
(среднего размера 3-4 штуки)
—
3 шт -
Масло сливочное
(примерно)
—
60 г -
Соль
(по вкусу)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 356.2 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 178.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Баклажаны с овощами»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
Вымыть и обсушить овощи.
-
Разрезать овощи на 2 части.
Если перец болгарский не крупный, то его можно оставить целым. У мея был крупный, я его разрезала и удалила семена.
-
В сковороду положить сливочное масло и поставить на плиту.
-
Затем выложить овощи разрезанной стороной на масло и посолить по вкусу.
-
Накрыь сковороду крышкой и обжарить на среднем огне минут 7-8 примерно.
-
Затем перевернуть на другую сторону, обратно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от размера овощей
-
Приятного аппетита!!!
При подаче посыпать зеленью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
Теги:
второе
обед
ужин
гарнир
Вкусы:
овощной
сливочный
баклажановый
томатный