Рецепты и кулинария

Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

Предлагаю приготовить простое, но тем не менее вкусное блюдо из овощей.
Мы привыкли готовить овощи на растительном масле, а в этом рецепте они приготовлены на сливочном. Вкус кардинально меняется. Овощи получаются нежно-сливочными.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:

  • Баклажан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор

    (среднего размера 3-4 штуки)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (примерно)

    60 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


725.4 ккал
белки


8.8 г
жиры


50.8 г
углеводы


356.2 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
178.1 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
29 г

 

Рецепт «Баклажаны с овощами»:

  • Баклажаны с овощами

    Подготовим наши ингредиенты.

    Вымыть и обсушить овощи.

  • Баклажаны с овощами

    Разрезать овощи на 2 части.

    Если перец болгарский не крупный, то его можно оставить целым. У мея был крупный, я его разрезала и удалила семена.

  • Баклажаны с овощами

    В сковороду положить сливочное масло и поставить на плиту.

  • Баклажаны с овощами

    Затем выложить овощи разрезанной стороной на масло и посолить по вкусу.

  • Баклажаны с овощами

    Накрыь сковороду крышкой и обжарить на среднем огне минут 7-8 примерно.

  • Баклажаны с овощами

    Затем перевернуть на другую сторону, обратно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от размера овощей

  • Баклажаны с овощами

    Приятного аппетита!!!

Баклажаны с овощами

При подаче посыпать зеленью.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Неожиданные гости

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
второе
обед
ужин
гарнир

Вкусы:
овощной
сливочный
баклажановый
томатный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий