Небольшие очень тонкие блинчики, фаршированные сливочным плавленным сыром HOCHLAND и шоколадом. Немудрёный и прекрасный десерт к чаепитию.
Ингредиенты для «Блинчики с сыром и шоколадом»:
Для теста
-
Молоко
(3,2 %)
—
150 мл -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
(крутой кипяток)
—
50 мл -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Сыр плавленый
(сливочный плавленный в ванночках 400 г HOCHLAND)
—
6 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
3 дол. -
Конфеты
(мелкие шоколадные)
—
3 шт
Для подачи
-
Масло сливочное
(для промазки каждого блина)
—
30 г -
Ягода
(любые ягоды опционально)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719.2 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 108.1 г |
углеводы 127.9 г |
Порции | |||
ккал 859.6 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 54.1 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Блинчики с сыром и шоколадом»:
-
Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку. Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось довольно густым. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина. Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде. Лучше жидкое тесто делать в посуде с носиком, удобно его разливать тонким слоем по сковороде. Моя сковорода D-22 см антипригарная. Сковороду нужно хорошо нагреть и для первого блина подмазать. Очень тонким слоем разливаем тесто по ней. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности. Они очень тонкие и будут готовы очень быстро. Сильно края не пересушивайте. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем его кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортить, мажьте по количеству масла на свой вкус.
-
Обязательно нужно накрывать блины колпаком, чтобы они не стали хрупкими. Получилось у меня 6 шт очень тонких блинов D-22 см. Готовые блины начинаем фаршировать. Выкладываем на каждый по 1 ст л плавленного сливочного сыра и поверх-дольку шоколада или конфеты. Заворачивать начинаем, подвернув бока с обеих сторон и закручиваем блинчик. Получаются они не крупные.
-
Помещаем в какую-то посуду и, по мере употребления, достаём желаемое количество и ставим в СВЧ, чтобы шоколад расплавился на 1 минуту 30 секунд при мощности 800.
-
На одну порцию достаточно 3 шт (они небольшие). Подаём. Дополните блинчики любыми ягодами или фруктами и присыпьте сахарной пудрой. Я дополню голубикой.
-
Это очень вкусно и для детей, и для взрослых!
Простой лёгкий незатейливый десерт на каждый день, чтобы порадовать своих дорогих и себя!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
чаепитие
гости
праздник
детям
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
пшеничный
сливочный
сырный
шоколадный
сладкий