Сосиска в тесте – любимый перекус для многих. Поэтому я предлагаю приготовить сосиски в тесте, но не обычные, а брецель-доги. Брецель-дог – это нежнейшая сосиска в хрустящем тесте, приготовленном по технологии немецких кренделей. Перед таким перекусом сложно устоять, удовлетворит даже самый изысканный вкус.
Ингредиенты для «Брецель-дог с индейкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Дрожжи
—
4 г -
Соль
—
5 г -
Сахар
—
5 г -
Молоко
(тёплое)
—
220 г -
Масло растительное
—
21 г -
Вода
(для содового раствора)
—
1 л -
Сода
(для раствора)
—
40 г -
Сосиска
("Индилайт" (одна упаковка))
—
8 шт -
Кунжут
(для посыпки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2405.1 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 113.1 г |
углеводы 283.6 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Брецель-дог с индейкой»:
-
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар, муку, соль, масло растительное и замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем и отправляем на брожение в тёплое место на 30 минут. Обминаем тесто, укрываем и опять отправляем на брожение ещё на 30 минут.
-
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Режем на полоски. Количество полосок соответствует количеству сосисок. У меня 8 штук. Закручиваем тесто вокруг сосиски.
-
Готовим содовый раствор. Для этого берём миску или кастрюлю. Наливаем воды, растворяем в ней соду, доводим до кипения. Каждую сосиску в тесте купаем в кипящем содовом растворе где-то по 30 секунд, потом выкладываем на противень, застеленный пергаментом (я использую коврик).
-
Посыпаем брецель-доги сверху кунжутом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
перекус
Вкусы:
нежный