Рецепты и кулинария

Сырная закуска “Добрый Джек”

Сырная закуска "Добрый Джек"

Рецепт сырной закуски возник спонтанно, во время приготовления пришло вдохновение творить и возникла идея оформления закуски в стиле хэллуина. (31 октября). Сразу признаюсь, что никогда не воспринимала обычаи хэллуина и не вникала в его историю. Но первоначальный смысл праздника — сбор урожая, мне нравится.
Вернемся к закуске. Здесь соединились творожный и плавленный сыр Hochland придающие блюду сливочный сладковатый вкус, пикантный, с слегка уловимой кислинкой вяленых томатов, приятной остротой перца халапеньо и и придающий хрустящую текстуру зеленый лук и крекерная посыпка.

Ингредиенты для «Сырная закуска "Добрый Джек"»:

  • Крекер

    (с сыром)

    20 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сыр плавленый

    (ассорти Hochland)

    40 г

  • Перец красный жгучий

    (халапеньо)

    3 ломт.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Томаты вяленые


    1 горст.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец чили

    (хлопья)

    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


629.5 ккал
белки


49.6 г
жиры


32.9 г
углеводы


38.3 г
Порции
ккал
63 ккал
белки
5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
15 г
жиры
10 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Сырная закуска "Добрый Джек"»:

  • Сырная закуска "Добрый Джек"

    Для приготовления сырной закуски готовлю продукты. За основу беру творожный сливочный сыр Hochland. Для массы натираю на терке твердый сыр. Яркий сыр закуске придаст ассорти Hochland, треугольнички сливочный сыр и четыре сыра.

  • Сырная закуска "Добрый Джек"

    Смешиваю блендером все виды сыров, паприку копченую, щепотку соли и чили перца.

  • Сырная закуска "Добрый Джек"

    К сырной массе добавляю измельченный перец халапеньо и зеленый лук. хорошо все перемешиваю.

    Выкладываю сырную массу в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Концы пленки собираю и стягиваю шпагатом им же перематываю сырный шар, формируя форму тыквы с бороздками.

    Ставлю форму в холодильник (можно поставить в морозильную камеру) на 5-10 минут.

  • Сырная закуска "Добрый Джек"

    В блендере измельчаю в мелкую крошку сырные крекеры. Достаю сырную закску из холодильника, удаляю пленку и шпагат.

    Обваливаю "тыкву" в крошке из сырных крекеров и перекладываю на блюдо.

  • Сырная закуска "Добрый Джек"

    Подаю сырную закуску с крекерами, начос, крендельками другими снеками.

Сырная закуска "Добрый Джек"

 

Сырная закуска "Добрый Джек"

 

Сырная закуска "Добрый Джек"

 

Сырная закуска "Добрый Джек"

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
праздник
бутерброд
обед
ужин
завтрак
крекер

Вкусы:
сырный
пикантный
оригинальный
острый
сливочный
перечный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий