В этой закуске инжир прекрасно сочетается с нежным творожным сыром и пикантным сыровяленым мясом. Вкусно, нарядно, празднично! Рекомендую.
Ингредиенты для «Брускетта с инжиром»:
-
Хлеб
(чабатта)
—
4 ломт. -
Сыр творожный
—
60 г -
Мясо
(сыровяленое)
—
4 ломт. -
Инжир
—
2 шт -
Руккола
—
8 веточ. -
Бальзамик
(крем)
—
1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2297.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 1148.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Брускетта с инжиром»:
-
Чабатту нарезать на ломтики и подсушить их в тостере или на гриле.
-
Смазать чабатту творожным сыром, у меня ТМ Хохланд в рукаве.
-
Затем разложить тонкие ломтики сыровяленого мяса, инжира и добавить по паре веточек рукколы.
Полить бальзамическим кремом и подавать. К бокалу вина – идеально.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
праздник
Вкусы:
сырный
мясной
пикантный
приятный