Брускетта – настолько универсальная закуска, что ее легко можно превратить в десерт и подать на праздничный стол. Это очень вкусно! На праздничном застолье она станет отличной закуской к легкому вину.
Ингредиенты для «Брускетта с виноградом»:
-
Сыр сливочный
(сыр сливочный плавленый ТМ Hochland,
можно заменить на творожный сыр Hochland)
—
80 г -
Багет
—
1 шт -
Виноград
(красный виноград кишмиш,
без косточек)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1198 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 64.4 г |
углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Брускетта с виноградом»:
-
Багет нарезать на небольшие кусочки и подсушить в тостере или на сухой сковороде.
-
Для этой закуски великолепно подходит красный виноград без косточки, сорт кишмиш.
-
Виноград кладем на противень застеленный пергаментом или в форму для запекания. Виноградные ягоды лучше отделить от кисти, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом.
-
Форму или противень с виноградом поставить в хорошо разогретую духовку до 180* и запекать, пока ягоды не начнут лопаться.
-
На кусочек подсушенного багета намазать сливочный сыр Hochland
-
Сверху выложить виноград, добавить зелень.
-
Такая брускетта с виноградом идеальна к бокалу легкого вина.
-
Приятного!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
праздник
Вкусы:
виноградный
сырный