Белорусские бульбяники – это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из картофельного пюре, муки и яиц. Оно представляет собой небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом. Это прекрасный способ использовать оставшийся после ужина картофель и сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:
-
Картофель
(Картофель предварительно отварить и остудить)
—
8 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(Растительное масло для жарки во фритюре)
—
1 стак. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.4 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 223.8 г |
углеводы 251.6 г |
Порции | |||
ккал 795.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 56 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Бульбяники белорусские без начинки»:
-
Подготовить все ингридиенты. Картофель предварительноотварить и остудить.
-
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкую терку
-
Добавить 2 яйца
-
Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять
-
Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сахарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка)
-
Всё очень хорошо перемешать в однородную массу
-
На посыпанном мукой столе, раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще посыпать панировочными сухарями
-
Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяеной корочки
-
Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
быстрый
гарнир
детям
жарить
Вкусы:
жареный
картофельный
хрустящий