Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.
Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:
Опара
-
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Кефир
—
250 мл -
Ванилин
—
1 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
90 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
200 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Слива
—
24 шт -
Масло сливочное
—
20 г -
Белок яичный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4467.6 ккал |
белки 106.4 г |
жиры 155.8 г |
углеводы 670.5 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Булочки розочки c творожным кремом»:
-
1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.
-
2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки.
-
3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.
-
4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.
-
5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто.
-
6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу).
-
8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.
-
9. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема.
-
10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.
-
11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см.
-
12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем.
-
13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет.
-
14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части.
-
15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку.
-
16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
десерт
чаепитие
Вкусы:
фруктовый
творожный
нежный