Расскажу и покажу мой любимый рецепт домашнего бургера.
Богатый с разными оттенками вкус, очень по-пятничному.
Ингредиенты для «Бургер-гриль с необычным сыром»:
Котлеты
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
400 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(четвертинка луковицы)
-
Перец черный
(свежемолотый)
—
1/2 ч. л. -
Жидкий дым
—
1/2 ч. л.
Булочки
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Молоко
(пару чайных ложек для смазывания булочек)
Начинка
-
Листья салата
/
Салат
—
3 шт -
Помидор
—
1 шт -
Огурец маринованный
(колечки)
—
3 шт -
Перец чили
(колечки)
—
3 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Уксус
(винный)
—
1 ст. л. -
Соус
(Барбекю и сырный)
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(Плавленый сыр Hochland Гриль Чиз)
—
3 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2626 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 875.3 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Бургер-гриль с необычным сыром»:
-
Приготовим булочки.
Измеряем муку и воду стаканчиком 200 мл.
Муки – 3 стаканчика, воды -1.
В едва тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и чайную ложку муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Затем выливаем всё в муку, перемешиваем деревянной ложкой и оставляем на 15-20 минут.
Дальше хорошо рукой вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
-
Из поднявшегося теста формируем булочки. Накрываем полотенцем, даём постоять минут 20. Нагреваем духовку, смазываем булочки молоком, присыпаем кунжутом.
-
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
-
Фарш используем говяжий с жирком. По классике в фарш лук не кладут, но я добавляю четвертинку луковицы на тёрке, так получается ещё сочнее. Отправляем в фарш лук, свежемолотый чёрный перец и полчайной ложки жидкого дыма.
Красный лук нарезаем тонко и маринуем в винном уксусе.
-
Фарш вымешиваем, пару раз поднимаем и кидаем в миску обратно.
Затем формируем котлеты при помощи кондитерского кольца. Важно, чтобы котлеты получались больше, чем булки, мясо потом ужарится.
-
На слегка смазанном гриле обжариваем котлеты. По 6 минут с каждой стороны или 6-7 минут при закрытом гриле. Ориентируйтесь на свой гриль.
Как определить, что котлеты готовы? Сок при выделении становится прозрачный, а не мутным.
-
Пока жарятся котлеты, подготовим всё для начинки.
-
Прежде, чем снять котлеты с гриля, накрываем каждую ломтиком сыра "Гриль чиз". Это новинка от Хохланд с копчёным мясом и ароматом гриля – для этого рецепта просто идеально.
-
Разрезаем булочки. Чтобы не размокли от начинки, можно слегка подсушить половинки на сухой сковороде.
Смазываем чайной ложкой соуса барбекю, кладём ломтик помидора.
-
Дальше лист салата и отжатый от уксуса лук.
-
Затем котлету с сыром, кружочек перца чили, пару кружков маринованного огурчика (у меня домашние от мамы).
Верхушку булочки смазываем сырным соусом и накрываем пирамидку.
Бургеры готовы!
Подаём немедленно.
Сочный мясной сырный пикантный
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
праздник
пикник
горячее
гости
Вкусы:
мясной
сырный
острый