Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!
Ингредиенты для «Бургер с курицей и кабачком»:
-
Фарш куриный
(из филе бедра)
—
250 г -
Кабачок
(170-180 гр)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(50 гр)
—
4 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр творожный
(с зеленью, ТМ Хохланд)
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(Чизбургер , ТМ Хохланд)
—
6 ломт. -
Булочка
—
2 шт -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.1 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 75 г |
углеводы 131.6 г |
Порции | |||
ккал 884.1 ккал |
белки 63 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Бургер с курицей и кабачком»:
-
Подготовим продукты.
-
Приготовим соус для бургеров.
Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком.
-
В миску выкладываем нарезанные маринованные огурчики, зернистую горчицу и творожный сыр с зеленью ТМ "Хохланд".
-
Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.
-
Приготовим котлеты для бургеров.
Молоденький кабачок промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Отжимаем сок.
-
В глубокую миску выкладываем куриный фарш и натертый кабачок. Добавляем яйцо, соль и молотый перец.
-
Хорошо перемешиваем массу. Фарш готов. Разделим его на 2 части, для двух котлет.
-
Подготовим ломтики плавленого сыра. Для каждого бургера нужно 3 шт.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Я использую кулинарное кольцо.
-
Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. (Первые 2 -3 минуты жарим котлеты на сильном огне, затем огонь убавляем. )
-
Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и сверху кладем ломтики плавленого сыра.
-
Каждую булочку разрезаем на 2 части.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. На сухую сковороду выкладываем булочки срезом вниз и поджариваем их пару минут.
-
Нарезаем помидоры и подготавливаем зелень. Я использовала листики молодого щавеля.
-
Приступаем к сборке бургеров.
-
Нижнюю часть булочек смазываем приготовленным соусом на основе творожного сыра.
-
Затем на булочку выкладываем куриные котлеты с ломтиками плавленного сыра.
-
Затем выкладываем зелень и нарезанные помидоры.
-
Верхнюю часть булочек смазываем оставшимся соусом и укладываем поверх помидоров.
-
Подаем бургеры.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
жарить
быстро
Вкусы:
хлебный
мясной
сырный
овощной
пикантный
приятный