Сытный и вкусный бургер с говяжьей котлетой, сыром и ароматными овощами.
Ингредиенты для «Бургер «Текс–мекс»»:
-
Булочка
—
6 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
800 г -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Перец сладкий желтый
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр плавленый
(тостовый "Чизбургер" ТМ Хохланд)
—
6 ломт. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Соус
(чили)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3588.9 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Бургер «Текс–мекс»»:
-
Лук и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать: лук перьями, перец соломкой. Измельчить очищенный чеснок.
В глубокой сковороде разогреть 1,5-2 ст. л. масла и на среднем огне в течение 10 минут обжаривать перец и лук до мягкости, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить к ним соль, чеснок и 0,5 ст. л. паприки.
-
Готовые овощи накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Булочки разрезать вдоль на половинки и слегка поджарить на гриле.
-
В миске смешать фарш с оставшейся паприкой, приправить его солью, черным и красным жгучим перцем.
Сформовать 6 котлет по размеру чуть больше булочек.
Обжарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
-
Распечатать тостовый сыр Хохланд. У меня "Чизбургер".
-
Выложить его на горячие котлеты.
-
Половинки булочек смазать соусом чили.
На нижнюю часть выложить половину жареных овощей. Сверху разложить котлеты с сыром. Поверх них выложить оставшуюся часть жареной овощной смеси.
-
Накрыть булочки верхними половинками.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
сырный
мясной
овощной
пикантный
насыщенный