С этим рецептом вы можете не переживать, что полезные котлеты из нежирной индейки получатся сухими. Просто добавьте в фарш тёртый кабачок. Он придаст сочность, при этом не заглушит вкус других ингредиентов. Приготовьте с котлетами из индейки бургеры в техасско-мексиканском стиле, добавив плавленый сыр Гриль Чиз ТМ "Хохланд"и сальсу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бургеры в техасско-мексиканском стиле»:
-
Сыр плавленый
(Гриль Чиз ТМ "Хохланд")
—
3 ломт. -
Фарш индюшачий
—
450 г -
Кабачок
—
1 шт -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Яйцо куриное
(взбитое)
—
1 шт -
Перец кайен
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Булочка
(для бургера)
—
3 шт -
Ассорти овощное
(сальса с кусочками овощей)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.5 ккал |
белки 123.7 г |
жиры 143.3 г |
углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Бургеры в техасско-мексиканском стиле»:
-
Натрите кабачок на крупной тёрке. Отожмите как можно больше жидкости из натертого кабачка. Переложите в большую миску и смешайте с зелёным луком, фаршем из индейки, взбитым яйцом, кайенским перцем и солью до получения однородной массы.
-
Сформируйте котлеты того же диаметра, что и ваши булочки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 7 минут. Осторожно переверните и жарьте до готовности, примерно 8 минут.
-
Котлеты готовы.
-
Для приготовления бургеров я взяла плавленый сыр Гриль Чиз ТМ "Хохланд".
-
Накройте каждую котлету ломтиком плавленого сыра.
-
Возьмите булочки для бургеров разрежьте их на две половины. На нижнию половину булочки выложите листья салата, затем переложите котлету с ломтиком плавленого сыра.
-
Сверху выложите сальсу (помидор – без кожуры нарезанный мелкими кубиками, измельченный зубок чеснока, по вкусу соль и черный молотый перец, красный лук нарезанный мелким кубиком, кинза мелко нарезанная, сок лайма).
-
Накройте верхней половинкой булочки. Бургер готов, можно подавать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
пикник
фастфуд
Вкусы:
хлебный
мясной
сырный
овощной
копченый