Предлагаю приготовить полезные бутерброды из домашнего творожного сыра с интересным дополнением в виде запечённого винограда!
Ингредиенты для «Бутерброды на хлебцах»:
-
Кефир
(3,2%)
—
1 л -
Авокадо
(спелое)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец белый
—
по вкусу -
Хлебцы
(злаковый коктейль)
—
5 шт -
Виноград
(без косточки)
—
400 г -
Укроп
(только зелень)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.6 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Бутерброды на хлебцах»:
-
Картонную упаковку кефира положить в морозилку минимум на сутки. Затем коробку разрезать, замороженный кефир выложить на сито с мелкой дырочкой. Под низ поставить кастрюлю для стекания сыворотки.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
-
После разморозки получится нежный творог и кисловатая сыворотка.
По массе получается примерно 300-400 г.
Количество творога зависит от качества кефира, а также его жирности. Чем жирнее, тем больше творога получится.
-
Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.
-
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Чеснок мелко нарезать.
-
Мякоть авокадо размять вилкой с чесноком и белым перцем.
-
Вмешать мелко нарезанную зелень укропа и творог.
-
На хлебцы выложить творожную массу.
-
Сверху выложить готовый виноград.
-
Запечённый сладкий виноград, острый чеснок, нежный творог…
-
Сочетание интересное и весьма удачное!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
авокадо
закуска
бутерброд
полезно
диета
диетический
Вкусы:
творожный
чесночный
перченый
мягкий
необычный