Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.
Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:
-
Ревень
(свежий или замороженный)
—
500 г -
Вишня
(свежая или замороженная)
—
200 г -
Яблоко
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Лук красный
—
1 шт -
Имбирь
(мелко нарезать , 7 г)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(2-3 зуб.)
—
2 зуб. -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Кориандр
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1/4 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
3/4 ч. л. -
Уксус
(винный красный, 80-100 мл)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 198.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:
-
Продукты для приготовления.
Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.
-
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.
-
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.
-
Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.
-
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
-
Довести до кипения и огонь уменьшить.
-
Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.
-
Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
соус
ужин
Вкусы:
вишневый
фруктовый
пряный