Рецепты и кулинария

Чатни из ревеня с вишней

Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Ревень

    (свежий или замороженный)

    500 г

  • Вишня

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Имбирь

    (мелко нарезать , 7 г)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зуб.)

    2 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    3/4 ч. л.

  • Уксус

    (винный красный, 80-100 мл)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.5 ккал
белки


17.1 г
жиры


4.8 г
углеводы


198.6 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

 

Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:

  • Чатни из ревеня с вишней

    Продукты для приготовления.

    Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Хорошо перемешать и поставить на огонь.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Довести до кипения и огонь уменьшить.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.

  • Чатни из ревеня с вишней

    Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).

Чатни из ревеня с вишней

Чатни из ревеня с вишней

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Теги:
обед
соус
ужин

Вкусы:
вишневый
фруктовый
пряный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий