Рецепты и кулинария

Чечевица с карри

Чечевица с карри

Интересное сочетание чечевицы, карри, сливочного масла и кокосового молока. Вкус очень гармоничный сладковато-пряный с кокосовыми нотками. Приглашаю попробовать. Много других отличных рецептов есть на www.kashevar.com.

Ингредиенты для «Чечевица с карри»:

  • Чечевица

    (бурая или зеленая)

    200 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный, ~ 80 гр.)

    1 шт

  • Чеснок

    (измельченных, ~ 15 гр.)

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный, без семян, нарезанный маленькими кубиками)

    1 шт

  • Молоко кокосовое

    (17-19%)

    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Карри

    (паста, неострая желтая, ~ 30 гр)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1207 ккал

белки


58.4 г

жиры


45.3 г

углеводы


141.5 г

100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.3 г

 

Рецепт «Чечевица с карри»:

  • Чечевица с карри

    Чечевицу предварительно замочить до равномерного набухания.

    Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок при слабой t ~ 8-10 мин. Они скорее томиться должны, приобретая прозрачно желтоватый оттенок.

  • Чечевица с карри

    Добавить перец и карри, хорошо перемешать и обжарить помешивая ~ 2-3 мин. при среднем нагреве для раскрытия карри.

  • Чечевица с карри

    Добавить чечевицу. Залить теплой водой так, чтобы вода была чуть ниже уровня чечевицы. У меня получилось ~ 250 мл. воды. Не солить!

    Довести до кипения при сильном нагреве, потом убавить t и варить без крышки при кипении (чуть меньше среднего) до почти полного выкипания воды и готовности чечевицы.

    Перемешивать часто не надо (1-2 раза), чтобы сохранить целостность чечевицы.

  • Чечевица с карри

    Примерно так должно получиться.

  • Чечевица с карри

    Затем добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать лопаткой и выдержать при небольшом кипении ~ 3-5 мин.

  • Чечевица с карри

    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед

На ужин

Специальное питание

Теги:
вегетарианство
второе
гарнир
диета
диетический
карри

Вкусы:
богатый
пикантный
пряный
сливочный
чечевичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий