Рецепты и кулинария

Чикенбургеры по-азиатски

Чикенбургеры по-азиатски

Соленный арахис, соевый соус и базилик добавляют этническую нотку этим бургерам. И, конечно, острота не только в котлете, но и сладкого соуса чили, который подаем с бургерами.

Ингредиенты для «Чикенбургеры по-азиатски»:

  • Филе куриное


    400 г

  • Арахис


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Кинза


    1 горст.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сыр плавленый


    4 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Базилик


    по вкусу

  • Соус


    по вкусу

  • Булочка


    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2138.7 ккал
белки


155.1 г
жиры


60.8 г
углеводы


219.9 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Чикенбургеры по-азиатски»:

  • Чикенбургеры по-азиатски

    Приготовьте фарш из филе курицы (любой любимой вами части) и смешайте с рубленым арахисом, зеленью кинзы, соевым соусом и измельченным острым перцем. Перемешайте. Я не солила, мне хватило соли жареного арахиса и соевого соуса.

  • Чикенбургеры по-азиатски

    Сформируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне с двух сторон 14-16 минут.

  • Чикенбургеры по-азиатски

    Приготовим зелень и булочки и начнем собирать бургеры.

  • Чикенбургеры по-азиатски

    На нижнюю часть булочки выкладываем лимтья салата, на них пластинку плавленного сыра "Чизбургер", затем кружочек помидора, сверху котлету, на нее еще кружочек помидора и листья базилика. Накрываем верхней частью булочки. Подаем с томатным соусом чили.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

Теги:
завтрак
обед
перекус

Вкусы:
соевый
острый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий