Давайте сегодня приготовим приятный полезный десерт из хлебцев, запечённого винограда и творога.
Ингредиенты для «Десерт из хлебцев и винограда»:
-
Виноград
(без косточки)
—
400 г -
Творог
—
360 г -
Йогурт
(натуральный, в баночке)
—
260 г -
Хлебцы
(злаковый коктейль)
—
5 шт -
Корица
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Десерт из хлебцев и винограда»:
-
Виноград промыть, выложить в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 50 минут.
-
Хлебцы разломать на небольшие кусочки.
-
Творог смешать с йогуртом.
-
В пиалы выложить хлебцы.
-
Сверху творожную массу.
-
На творожную массу выложить виноград.
-
Продолжать заполнять пиалы слоями: хлебцы, творожная масса, виноград, хлебцы и т. д., слегка "прижимая" десерт.
Верхний слой должен быть виноградным.
Поставить пиалы в холодильник на ночь.
-
Готовый десерт посыпать молотой корицей.
-
Получается сбалансированный сытный десерт. Запечённый виноград придаёт приятную сладость, творог с йогуртом – нежность, а хлебцы – сытность.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
День влюбленных
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
завтрак
быстро
быстрый
сладкое
сладости
духовка
перекус
запекать
полезно
диета
диетический
необычно
Вкусы:
сладкий
творожный
коричный
виноградный