Рецепты и кулинария

Десерт в стиле тирамису

Десерт в стиле тирамису

Осенний вариант тирамису, с яблоками. Идеально подойдет для ребенка, ведь в нем нет кофе и алкоголя. Печенье просто сахарное.
А сливочный творожный сыр со сливками – идеальный крем для этого десерта.

Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису»:

  • Яблоко

    (чистый вес)

    250 г

  • Сыр творожный

    (cream cheese Hochland)

    250 г

  • Сливки

    (30%)

    150 мл

  • Печенье

    (сахарное)

    150 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2216.1 ккал
белки


44.7 г
жиры


128.6 г
углеводы


220.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Десерт в стиле тирамису»:

  • Десерт в стиле тирамису

    Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить.

  • Десерт в стиле тирамису

    Я решила попробовать и вишню. Разморозила 100 г, смешала с 1 ст. л. сахара и закипятила.

  • Десерт в стиле тирамису

    Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

  • Десерт в стиле тирамису

    Печенье наломать на куски, положить в креманки. Сверху выложить остывшие яблоки (и вишню:).

  • Десерт в стиле тирамису

    Сверху творожно-сливочный крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На обед
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
фруктовый
сливочный
ванильный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий