Осенний вариант тирамису, с яблоками. Идеально подойдет для ребенка, ведь в нем нет кофе и алкоголя. Печенье просто сахарное.
А сливочный творожный сыр со сливками – идеальный крем для этого десерта.
Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису»:
-
Яблоко
(чистый вес)
—
250 г -
Сыр творожный
(cream cheese Hochland)
—
250 г -
Сливки
(30%)
—
150 мл -
Печенье
(сахарное)
—
150 г -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Шоколад темный
—
30 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.1 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 128.6 г |
углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Десерт в стиле тирамису»:
-
Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить.
-
Я решила попробовать и вишню. Разморозила 100 г, смешала с 1 ст. л. сахара и закипятила.
-
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.
-
Печенье наломать на куски, положить в креманки. Сверху выложить остывшие яблоки (и вишню:).
-
Сверху творожно-сливочный крем. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
фруктовый
сливочный
ванильный