Понравился нам такой вариант фарширования кальмара, предлагаю и вам ознакомиться с ним. Начинка получается сочная, вкусная. Готовится всё довольно быстро. И выглядит уместно на праздничном столе.
Ингредиенты для «Фаршированный кальмар с творожным сыром»:
-
Кальмар
(небольшие тушки)
—
4 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Крабовые палочки
—
200 г -
Специи
(острый Чили, итальянские травы)
—
по вкусу -
Масло сливочное
(для обжарки + растительное для обжарки лука)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3547.2 ккал |
белки 556 г |
жиры 106.8 г |
углеводы 87.4 г |
Порции | |||
ккал 886.8 ккал |
белки 139 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фаршированный кальмар с творожным сыром»:
-
Кальмары очищаем, моем, удаляем все ненужные нам вещи, стараясь не повредить целостность тушки.
-
Яйца отвариваем. Лук обжариваем с мелко нарезанным перцем Чили и итальянскими травами на растительном масле, до мягкости.
Палочки нарезаем.
-
Смешиваем всё с творожным сыром и аккуратно начиняем кальмары.
-
Скрепляем зубочисткой.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и быстро обжариваем кальмары, буквально по паре минут с каждой стороны под крышкой.
-
Для меня это все-таки осталось тёплой закуской, хотя, может быть кому-то и понравится в остывшем виде.
-
Если делать большую партию, то я бы отправила это всё сразу в горячую духовку и подержала бы там несколько минут, предварительно посыпав сыром.
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
обед
ужин
детям
праздник
Вкусы:
рыбный
сливочный