Есть такие блюда, которые всегда заходят на ура, к ним смело можно отнести окорочка. Зафаршировать окорочок можно разной начинкой, однако предложу вам версию с куриной грудкой и творожным сыром Hochland, что несомненно улучшит вкус окорочка.
Ингредиенты для «Фаршированный окорочок»:
-
Окорочок куриный
—
1 шт -
Грудка куриная
—
1/2 шт -
Сыр творожный
(сыр сливочный творожный ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Розмарин
—
1 веточ. -
Тимьян
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155 ккал |
белки 159.6 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Фаршированный окорочок»:
-
Из окорочка острым ножом удалить косточку, а само мясо, как бы соскабливать ножом с кости. Саму косточку обрубить ножом, оставить маленький сустав.
-
Филе куриной грудки нарезать на кусочки измельчить в чаше блендера
-
К измельченному филе грудки добавить творожный сыр Hochland, копченую паприку, соль, перец, мелко нарезанный свежий розмарин и тимьян (или же заменить на сушеный) Хорошо размешать.
-
Готовым фаршем начинить окорочок.
-
Для страховки, что бы фарш не вылезал, закрепить зубочисткой, хотя и без нее окорочок держит форму.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до подрумянивания.
-
Перекладываем обжаренный окорочок в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180* на 15 -20 минут, учитывая особенности своей духовки.
-
Готовый окорочок подаем к столу. Приятного!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
Вкусы:
куриный