Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.
Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:
-
Перец сладкий
—
10 шт -
Фарш мясной
(классический, 50 % свинина+50 % говядина)
—
0,5 кг -
Рис
(1 стак.=250 мл)
—
1,5 стак. -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
—
2 шт -
Томатная паста
(+1 щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
3 ст. л. -
Сыр сливочный
(треугольнички, Hochland)
—
5 шт -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Приправа
(для мяса)
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4289.1 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 323.3 г |
углеводы 254.9 г |
Порции | |||
ккал 428.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:
-
1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.
Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок – кубиками, морковь трем на крупной терке.
-
2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.
-
3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.
-
4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,…
-
5… и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".
-
6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.
-
7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.
-
8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.
Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.
-
9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.
-
10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.
-
11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.
-
12. Раскладываем в форме перчики.
-
13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.
-
14. Заливаем перец соусом.
-
15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.
Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
пряный
сырный
мясной