Рецепты и кулинария

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • Перец сладкий


    10 шт

  • Фарш мясной

    (классический, 50 % свинина+50 % говядина)

    0,5 кг

  • Рис

    (1 стак.=250 мл)

    1,5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь


    2 шт

  • Томатная паста

    (+1 щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    3 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (треугольнички, Hochland)

    5 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Приправа

    (для мяса)

    1 ч. л.

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4289.1 ккал
белки


85.4 г
жиры


323.3 г
углеводы


254.9 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.

    Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок – кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,…

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    5… и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.

    Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    12. Раскладываем в форме перчики.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    14. Заливаем перец соусом.

  • Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

    15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.

    Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин

Вкусы:
пряный
сырный
мясной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий