
Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland – это настоящее наслаждение!
Ингредиенты для «Галета со сливами»:
- 
Сыр творожный (творожный сыр ТМ Hochland) 
 —
 100 г
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 180 г
- 
Вода — 
 70 мл
- 
Масло растительное — 
 70 мл
- 
Разрыхлитель теста — 
 1/2 ч. л.
- 
Соль — 
 1/4 ч. л.
- 
Сахар — 
 40 г
- 
Сахар коричневый — 
 1 ст. л.
- 
Крахмал кукурузный — 
 10 г
- 
Слива — 
 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1867.5 ккал | белки 30.9 г | жиры 82.6 г | углеводы 255.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 28 г | 
Рецепт «Галета со сливами»:
- 
 Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. В ковшик наливаем воду и подсолнечное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу вливаем в муку, быстро замешиваем тесто. Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин. 
- 
 Смешиваем сахар с творожным сыром. 
- 
 У слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Галеты можно готовить с любыми ягодами и фруктами, я одновременно готовила и с персиками. 
- 
 Тесто раскатываем в круг приблизительно диаметром 30-32 см, равномерно распределяем крахмал не доходя до краев и поверх наносим слой творожного сыра Hochland. Хорошо это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобно затем перенести галету на противень. 
- 
 На творожный слой выкладываем ломтики нарезанной сливы. 
- 
 Края теста заворачиваем во внутрь. Можно края галеты помазать желтком. 
- 
 Сверху сливы посыпать коричневым сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки. 
- 
 Готовую галету остудить на решетке. 
- 
 По желанию галету можете посыпать сахарной пудрой. 
- 
 Наслаждаемся! 





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              Для детей
                :
                                      На десерт
              Конкурсные рецепты
                :
                                      Hochland. Званый обед
              На обед
                :
                                      На десерт
На полдник
На праздничный стол
              На ужин
                :
                                      На десерт
            Теги:
                          обед
                          ужин
                          пирог
                      
            Вкусы:
                          сладкий
                          сливовый
                      
