Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.
Ингредиенты для «Гирос с полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(BRAVOLLI)
—
300 г -
Вода
—
500 мл -
Филе куриное
—
200 г -
Лук белый
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Капуста краснокочанная
—
100 г -
Огурец
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1/2 шт -
Редис
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Лепешка
(кукурузная или лаваш)
—
1 шт -
Соус
(ореховый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.6 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Гирос с полентой»:
В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.
Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.
Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.
На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Рецепты от компаний
:
Рецепты от BRAVOLLI
Теги:
полезно
обед
перекус
Вкусы:
чечевичный