Рецепты и кулинария

Гирос с полентой

Гирос с полентой

Гирос с чечевично-злаковой полентой BRAVOLLI.

Ингредиенты для «Гирос с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (BRAVOLLI)

    300 г

  • Вода


    500 мл

  • Филе куриное


    200 г

  • Лук белый


    1 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Капуста краснокочанная


    100 г

  • Огурец


    1 шт

  • Перец сладкий


    1/2 шт

  • Редис


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Лепешка

    (кукурузная или лаваш)

    1 шт

  • Соус

    (ореховый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1311.6 ккал
белки


75.1 г
жиры


35.9 г
углеводы


169.3 г
Порции
ккал
327.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
9 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гирос с полентой»:

В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 20 минут. Остудить поленту.

Обжарить мелко порезанную курицу с добавлением растительного масла, соли и устричного соуса до готовности 7-10 минут.

Соломкой нарезать огурцы, сладкий перец, капусту и листья салата. Кольцами нарезать чили, лук и редис. Добавить ореховый соус, готовую поленту и перемешать.

На разогретой гриль сковороде придать рисунок лепешке (лавашу). Аккуратно разрезать лепешку вдоль, но не до конца (книжкой). Выложить внутрь мясо и смесь овощей с полентой. Подавать с любимым соусом, разрезав лепешку на порционные части.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Рецепты от компаний
:
Рецепты от BRAVOLLI

Теги:
полезно
обед
перекус

Вкусы:
чечевичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий