На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!
Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
-
Индейка
(голени, 1700 г)
—
2 шт -
Сыр плавленый
("Сливочный", ТМ Hochland)
—
75 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Аджика
(сухая)
—
0,5 ч. л. -
Лист лавровый
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
(для смазки формы)
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27860.6 ккал |
белки 3046.4 г |
жиры 1696.9 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
-
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.
-
Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.
-
Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Обмажьте голени соусом со всех сторон.
-
Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.
-
Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.
-
Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.
Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
горячее
Вкусы:
мясной
сырный
пряный
соленый
пикантный
сливочный