Рецепты и кулинария

Печень под сырным соусом

Печень под сырным соусом

Не буду расписывать, какая полезная печень, мне кажется, что всем об этом известно. Блюдо простое и очень вкусное – печень индейки, сливочный соус с плавленым сыром ТМ Hochland, много лука, обжаренного на топленом масле, и все это запекается в духовке. Простой, сытный и очень вкусный ужин готов! Пробуем?

Ингредиенты для «Печень под сырным соусом»:

  • Сыр плавленый

    (сливочный ТМ Hochland)

    120 г

  • Вода


    80 мл

  • Печень индюшиная


    320 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи

    (у меня 1 ст л французских трав)

    по вкусу

  • Масло топленое


    2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1427 ккал
белки


88.8 г
жиры


107.8 г
углеводы


28.2 г
Порции
ккал
713.5 ккал
белки
44.4 г
жиры
53.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Печень под сырным соусом»:

  • Печень под сырным соусом

    Подготовить продукты

    Печень очень внимательно осмотреть на наличие желчи.

  • Печень под сырным соусом

    Печень порезать на порционные кусочки, не мельчите.

  • Печень под сырным соусом

    На сильно разогретой сковороде с 1 ст л топленого масла очень быстро обжарить печень – не тушить!

    Выложить печень в емкость.

  • Печень под сырным соусом

    Лук порезать кубиком и обжарить в 1 ст л топленого масла.

    Добавить к печени.

    Соль, перец по вкусу.

  • Печень под сырным соусом

    Перемешать печень с луком и разложить в порционные формы или горшочки.

    Берите объемом не менее 200мл или одну.

    Присыпать печень специями.

  • Печень под сырным соусом

    Воду влить в сотейник поставить на огонь

    Добавить плавленый сыр и постоянно помешивая распустить его

  • Печень под сырным соусом

    Разлить соус на печень по формам. Соус должен покрывать печень.

    Если не хватило – сделайте еще.

    Духовка разогрета на 180.

  • Печень под сырным соусом

    Готовить 20 минут – через столько было готово у меня, а вы ориентируйтесь на свою духовку. У меня керамические формы и не низкие.

    Не пересушить!!!

  • Печень под сырным соусом

    Подавать теплым.

    Я украсила картофельной соломкой.

Печень под сырным соусом

Печень под сырным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На обед

На ужин

Теги:
ужин
горячее
обед

Вкусы:
сырный
печеночный
сливочный
луковый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий