Рецепты и кулинария

Хашбраун в вафельнице

Хашбраун в вафельнице

Популярные в Америке оладьи из картофеля (хашбраун) можно приготовить в вафельнице. Приготовленные таким способом они получаются более хрустящими и румяными. По желанию хашбрауны можно сделать с начинкой.
Попробуйте приготовить хрустящие картофельные вафли с фаршем индейки от ТМ Индилайт с сыром и вы к ним наверняка еще не раз вернетесь.

Ингредиенты для «Хашбраун в вафельнице»:

  • Картофель


    700 г

  • Фарш индюшачий

    (ТМ Индилайт)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Моцарелла


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1997.1 ккал
белки


64.5 г
жиры


136.7 г
углеводы


138.6 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Хашбраун в вафельнице»:

  • Хашбраун в вафельнице

    Готовлю продукты для приготовления хашбраунов. Если у вас нет вафельницы, не беда, можно обжарить оладьи и на сковороде.

    Сыр нарезаю тонкими слайсами.

    Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи.

  • Хашбраун в вафельнице

    Картофель натираю на мелкой терке. Получившийся вес 900 граммов.

  • Хашбраун в вафельнице

    Картофельную соломку отжимаю от лишней влаги. Вес готового продукта 700 граммов. Получившуюся жидкость отставляю в сторону. На дне посуды должен осесть картофельный крахмал, который я добавлю в картофельную массу.

  • Хашбраун в вафельнице

    В подготовленную основу добавляю фарш индейки ТМ Индилайт, соль, перец. крахмал и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваю для равномерного распределения ингредиентов.

  • Хашбраун в вафельнице

    Вафельницу хорошенько разогреваю, смазываю растительным маслом верхнюю и нижнюю панели и выкладываю 2 ст. л. с горкой картофельной массы. Сверху укладываю слайсы моцареллы и снова 2 ст. л. картофеля. Аккуратно распределяю картофельную массу по панели, придавая ей форму. Опускаю крышку вафельницы и жарю хашбрауны до готовности. Степень поджаривания регулируйте по своему вкусу. Я жарила 10 минут каждую партию чтобы хашбрауны были поджаренными с хрустящей корочкой.

Хашбраун в вафельнице

 

Хашбраун в вафельнице

 

Хашбраун в вафельнице

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
перекус
завтрак
детям
пикник
обед
ужин
жарить
гарнир

Вкусы:
картофельный
мясной
сырный
сливочный
хрустящий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий