Популярные в Америке оладьи из картофеля (хашбраун) можно приготовить в вафельнице. Приготовленные таким способом они получаются более хрустящими и румяными. По желанию хашбрауны можно сделать с начинкой.
Попробуйте приготовить хрустящие картофельные вафли с фаршем индейки от ТМ Индилайт с сыром и вы к ним наверняка еще не раз вернетесь.
Ингредиенты для «Хашбраун в вафельнице»:
-
Картофель
—
700 г -
Фарш индюшачий
(ТМ Индилайт)
—
200 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Моцарелла
—
100 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.1 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 136.7 г |
углеводы 138.6 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Хашбраун в вафельнице»:
-
Готовлю продукты для приготовления хашбраунов. Если у вас нет вафельницы, не беда, можно обжарить оладьи и на сковороде.
Сыр нарезаю тонкими слайсами.
Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи.
-
Картофель натираю на мелкой терке. Получившийся вес 900 граммов.
-
Картофельную соломку отжимаю от лишней влаги. Вес готового продукта 700 граммов. Получившуюся жидкость отставляю в сторону. На дне посуды должен осесть картофельный крахмал, который я добавлю в картофельную массу.
-
В подготовленную основу добавляю фарш индейки ТМ Индилайт, соль, перец. крахмал и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваю для равномерного распределения ингредиентов.
-
Вафельницу хорошенько разогреваю, смазываю растительным маслом верхнюю и нижнюю панели и выкладываю 2 ст. л. с горкой картофельной массы. Сверху укладываю слайсы моцареллы и снова 2 ст. л. картофеля. Аккуратно распределяю картофельную массу по панели, придавая ей форму. Опускаю крышку вафельницы и жарю хашбрауны до готовности. Степень поджаривания регулируйте по своему вкусу. Я жарила 10 минут каждую партию чтобы хашбрауны были поджаренными с хрустящей корочкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На горячее
Теги:
перекус
завтрак
детям
пикник
обед
ужин
жарить
гарнир
Вкусы:
картофельный
мясной
сырный
сливочный
хрустящий