Сытный ужин для дорогих. Такое наверное любят все. Горячие "горшочки" из булок с мясом и плавленным сыром HOCHLAND сливочный в ваннах. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Хлебные горшочки с мясом и сыром»:
Начинка
-
Мясо
(отварное любое мясо не принципиально какого, у меня филе бедра индейки)
—
200 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Корнишоны
(острые кисло-сладкие)
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(рафинированное для жарки или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Для горшочков
-
Булочка
(бутербродные не разрезанные, желательно покрупней)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(HOCHLAND плавленный сливочный в ваннах 400 г)
—
6 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.8 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Хлебные горшочки с мясом и сыром»:
-
Количество взятых булочек зависит от их величины. Начинки, данной мной хватит на 3 булочки, величиной чуть больше стандартных булочек, которые берём на бургеры. Булочки должны быть не разрезаны. Это о покупных. Можно выпечь свои – любой величины. Готовим все продукты для блюда. Мясо берите любое. Главное его нужно отварить предварительно. Я использую филе бедра индейки. У него красная мякоть. Мясо можно отварить и за сутки ранее. Яйцо нужно сварить вкрутую. Много яиц не нужно брать. Лучше побольше мяса взять. Огурцы нужны острые. У меня корнишоны. Отварное мясо разбираем руками на волокна или режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полу-кольцами. У булок нужно аккуратно срезать "крышечки", вынуть так же аккуратно мякоть, чтобы не повредить целостность стенок будущего "горшочка". Мякоть пригодится куда-то, например: в котлеты. В булочки отправляем по 2 ч л сыра HOCHLAND плавленный сливочный в ваннах. Опять же это от величины булки.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Лук золотим до мягкости. Очередь мяса. Перемешиваем и обжариваем до желаемого результата. Сильно не зажаривайте, это скажется на вкусе. Хотя вкус у всех разный. Выкладываем порезанные корнишоны, перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Яйцо рубим мелко и отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
-
Обмазываем сыром щедро внутри булки по стенкам и дну, не забудьте край верха обмазать. Выкладываем начинку, плотно утрамбовывая ложкой чайной. "Крышечки" булок тоже обмазываем сыром. Накрываем "горшочки" хлебные обмазанными "крышечками" и ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Нам нужно, чтобы булки не высохли, а только прогрелись внутри и сыр расплавился.
-
Подаём сразу горячими "горшочки".
-
Очень красиво. Такое можно приготовить и для гостей.
-
Едим с удовольствием! Придётся по душе мужчинам точно! Мяса и сыра только побольше им кладите!
У плавленного сыра сливочный HOCHLAND в ванночках очень сливочный вкус, который замечательно сочетается с мясными блюдами.
Можно взять вместо булок хлеб круглый и в точности так сделать один “горшок”, плотно утрамбовав в нём мясную начинку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
второе
горячее
закуска
завтрак
обед
полдник
ужин
праздник
гости
перекус
Вкусы:
пшеничный
мясной
сырный
яичный
насыщенный