Рецепты и кулинария

Пирог с сырным кремом и грушей

Пирог с сырным кремом и грушей

Пирог с заварным кремом с добавлением творожного сыра и грушей – это изысканный десерт. Пирог получается очень нежным благодаря кремово – сырной начинки, а груша придаёт ещё большую нежность и аромат. Рекомедую насладиться букетом вкуса и аромата этого пирога.

Ингредиенты для «Пирог с сырным кремом и грушей»:

Для теста:

  • Сыр творожный

    (ТМ "Хохланд")

    50 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица

    (молотая)

    3 г

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    50 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    6 г

  • Соль

    (щепот.)

Для крема:

  • Молоко


    150 мл

  • Сыр творожный


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    30 г

  • Крахмал кукурузный


    9 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 г

  • Ванилин

    (2 гр.)

    1 пакет.

Начинка:

  • Груша


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3131.4 ккал
белки


65.1 г
жиры


202.6 г
углеводы


292.8 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог с сырным кремом и грушей»:

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    1. Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло нарежьте кубиком, добавьте сахар и корицу в миску для взбивания. Отставьте в сторону пока масло не нагреется и станет мягким (корицу можно исключить или заменить цедрой лимона).

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    В другой ёмкости смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Размягченное сливочное масло с сахаром и корицей взбить миксером до пышного состояния. Масса будет светло-коричневой из-за корицы (или значительно побелеет, если корицу вы исключили). В полученную массу вбейте яйцо и снова все взбейте до однородности. Затем добавьте творожный сыр ТМ "Хохланд"и перемешайте силиконовой лопаткой, с творожным сыром тесто пролучится нежнее.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Добавьте измельченные грецкие орехи и сухофрукты (курагу предварительно нарезать мелким кубиком). Перемешайте всё лопаткой аккуратными круговыми движениями.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    После перемешивания приготовленной массы добавьте в два-три приема пшеничную муку с разрыхлителем и солью, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто готово.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Затем возьмите жаропрочную форму (размером 18х27 см) и выложите в неё приготовленное тесто, по бокам формы сделайте бортики. Форму с тестом отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    2. Теперь приготовим кремовую начинку с творожным сыром. Для её приготовления я взяла творожный сыр ТМ "Хохланд" весом 180 грамм.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    В сотейник налить молоко, добавить ванилин, довести до кипения, затем убрать с плиты, оставить настаиваться 15 минут. Сахар, кукурузный крахмал и пшеничную мука перемешать венчиком. Через 15 минут, когда молоко настоится, высыпать смесь из сыпучих ингредиентов в яичный желток при постоянном помешивании.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Затем добавить к этой массе тонкой струйкой половину порции тёплого молока при постоянном помешивании венчиком. Перелить полученную массу в сотейник с остатками молока и заварить крем на среднем огне, не прекращая помешивания. Крем заваривать до температуры 82 градуса. Дать крему остыть ~ до 40 градусов. Переложите полученный заварной крем в другую ёмкость, добавьте творожный сыр и взбейте с помощью миксера.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Подготовьте для начинки пирога грушу: очистите кожуру и порежьте дольками.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    3. Теперь приступим к сборке и выпеканию пирога. Достаньте из холодильника форму с тестом, положите в середину пирога приготовленную начинку из заварного крема с творожным сыром. Сверху выложите дольки груши, немного утопив их в начинке.

  • Пирог с сырным кремом и грушей

    Поставьте пирог в горячую духовку, разогретую до температуры 170 градусов, через один час понизить температуру духовки до 140 градусов и выпекать ещё 10-12 минут до готовности. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем аккуратно извлечь из формы или подавать прямо в ней. Если начать доставать пирог горячим или тёплым, то он развалится на куски.

Пирог с сырным кремом и грушей

Собираем всех домашних осенним вечером. Завариваем травяной чай. Лакомимся пирогом, ароматным чаем и ощущаем только счастье.

Пирог с сырным кремом и грушей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На обед

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
гости
чаепитие

Вкусы:
сладкий
ореховый
коричный
творожный
грушевый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий