Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Сегодня хочу предложить вам вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении – хот-дог из слоеного теста, он отлично подойдет на завтрак, на пикник, да и просто на перекус.
Ингредиенты для «Хот-дог из слоеного теста»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
400 г -
Сосиска
(лайт ТМ "Индилайт")
—
8 шт -
Горчица
—
по вкусу -
Огурец соленый
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Яйцо куриное
(для смазывания)
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.7 ккал |
белки 82.8 г |
жиры 188.5 г |
углеводы 241.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Хот-дог из слоеного теста»:
-
Для приготовления хот-дога я использовала сосиски лайт ТМ "Индилайт".
-
Выложите 8 сосисок в 2 ряда посередине листа слоеного теста.
-
Затем смажьте сосиски горчицей. Нарежьте моцареллу ломтиками и выложите ее сверху на сосиски.
-
Нарежьте лук кольцами и обваляйте их в муке, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
-
На моцареллу выложите соленые огурцы нарезанные тонкими ломтиками. Затем выложите обжаренный лук поверх соленых огурцов.
-
Разрежьте тесто на полоски шириной 1,5 см с каждой стороны хот-догов, затем поочередно уложите их поперек сосисок, чтобы покрыть их.
-
Смажьте поверхность хот-дога куриным яйцом.
-
Запекайте хот-дог из слоеного теста в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем готовый хот-дог нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
пикник
Вкусы:
колбасный
хлебный
сырный
огуречный
луковый