Рецепты и кулинария

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Ингредиенты для «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    200 г

  • Вода


    250 мл

  • Семена

    (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута)

    160 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    1,5 ч. л.

Количество порций: 5

Рецепт «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек.

    В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый.

    Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком.

    Закрыть крышкой и оставить на 1час.

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать.

    Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    Пергамент аккуратно переложить на противень.

    Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте.

    Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.

  • Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

    Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте.

    Отличный перекус, очень вкусно с молоком.

    Приятного аппетита!

Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
закуска
полезно
перекус

Вкусы:
хлебный
тыквенный
кунжутный
чечевичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий