Полезные ПП хлебцы легко можно приготовить и в домашних условиях. Для их приготовления отлично подойдут поленты и различные смеси семян. В этом рецепте я использовала чечевично-злаковую поленту. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.
Ингредиенты для «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
200 г -
Вода
—
250 мл -
Семена
(тыквы, подсолнечника, льна, кунжута)
—
160 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Соль
—
1,5 ч. л.
Количество порций: 5
Рецепт «Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты»:
-
Для хлебцев брала 3 разные готовые смеси семечек.
В итоге получился такой состав смеси: семяна льна, семяна кунжута, ядра семян тыквы, ядра семян подсолнечника, ядра фундука жареные, цедра лимона, розмарин и перец розовый.
Можно поэкспериментировать с разными семечками и специями.
-
В миску высыпать поленту, влить масло и залить кипятком.
Закрыть крышкой и оставить на 1час.
-
К разбухшей поленте добавить смесь семян и специй, посолить. Тщательно перемешать.
Попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
-
Тесто выложить ложкой на пергамент, аккуратно распределить, чтобы толщина была около 5мм. Верх можно выровнять скалкой.
-
Пергамент аккуратно переложить на противень.
Хлебцы произвольно нарезать прямо на пергаменте.
Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусах.
-
Достав противень из духовки, дать хлебцам остыть на пергаменте.
Отличный перекус, очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Теги:
закуска
полезно
перекус
Вкусы:
хлебный
тыквенный
кунжутный
чечевичный