В этом паштете нет привычных жареных лука и моркови, обилия специй. Только индейка, яблоки, сливки и тонкий аромат тимьяна. У него нежная и легкая структура. Практически, диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:
-
Грудка индюшки
(ТМ"Индилайт")
—
500 г -
Яблоко
—
320 г -
Тимьян
(сушеный)
—
1.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сливки
(10%)
—
250 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 38.6 г |
Порции | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:
-
Грудку нарежьте на средние кусочки
-
Обжарьте в два приема на сковороде до золотистого цвета.
-
Все мясо поместите в сковороду, залейте горячими сливками, добавьте тимьян и готовьте под крышкой до готовности.
-
Яблоко разрежьте на половинки, поместите в огнеупорную посуду, долейте воду и готовьте в микроволновке 5-6 минут.
-
Дать яблокам остыть и вынуть мякоть.
Кусочки готовой индейки поместить в блендер. Добавить запеченное яблоко, посолить, поперчить и измельчить.
Следите за консистенцией паштета и при необходимости добавляйте сок от запеченых яблок или сливки, в которых готовилась индейка.
-
Если хотите кого-нибудь угостить или взять с собой на работу, залейте паштет растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике закрытым.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На полдник
Теги:
завтрак
полдник
детям
Вкусы:
нежный
сливочный