Нежная выпечка с творожным сыром и летними ягодами. Нежная черника, сливочный вкус сыра, яркая нотка лимонной цедры – это вкусно! И, в отличие от прочих подобных пирогов, здесь используется кексовое, а не песочное тесто.
Ингредиенты для «Ягодные чизкейк-квадратики»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сода
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
120 г -
Кардамон
(молотый)
—
1/2 ч. л.
Для начинки:
-
Сыр творожный
—
240 г -
Сметана
—
160 г -
Сахар
—
40 г -
Черника
(замороженная)
—
100 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.7 ккал |
белки 68 г |
жиры 92.9 г |
углеводы 278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ягодные чизкейк-квадратики»:
-
Приготовить начинку.
Творожный сыр (у меня сыр в рукаве ТМ Хохланд) взбить с сахаром, затем добавить сметану и цедру и ещё раз взбить.
-
Приготовить тесто.
Яйца смешать с растительным маслом и кефиром.
Муку смешать с сахаром, содой и кардамоном, тщательно перемешать.
Добавить яичную смесь к муке.
-
Перемешать венчиком.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Форма лучше всего взять неглубокую, квадратную, со сторонами 22-24 см.
Поскольку тесто довольно жидкое, начинку лучше всего выложить при помощи кондитерского мешка. Потом аккуратно разровнять верх силиконовой лопаткой (или оставить как есть) и выложить ягоды. Вместо черники можно использовать другие ягоды, например, чёрную смородину или бруснику.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать пирог 40–50 минут. Дать ему полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Мне такие пироги нравятся больше на второй день, когда тесто становится мягче, а начинка крепче.
Нарезать пирог на квадратики и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
полдник
десерт
Вкусы:
сладкий
сырный
творожный
ягодный
черничный