Рецепты и кулинария

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Ну не знаю, как нынешние школьники, а мы очень любили пирожки жареные из школьной столовой, по 4 копейки, может кто помнит?! Сейчас нет тех буфетов, нет тех пирожков, наша задача – нажарить и накормить. Школьника или студента, взять самой на работу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:

Начинка

  • Колбаса

    (Грандос от ТМ Индилайт)

    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Тесто дрожжевое


    750 г

  • Масло растительное


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5299.7 ккал
белки


73.7 г
жиры


392.6 г
углеводы


385.8 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Приготовить продукты.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    На растительном масле обжарить репчатый лук 3 минуты, добавить натёртую морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить нашинкованную капусту, слегка посолить. Жарить до готовности на огне чуть ниже среднего, добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня, остудить.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Колбасу натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Тесто разделить на 11 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Тесто раскатать, 10-12 см., на середину выложить начинку.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Защипнуть в трёх местах. Далее защипнуть полностью, формуя пирожок.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Накрыть заготовки плёнкой и дать 20-25 минут на расстойку.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Разогреть масло, огонь чуть ниже среднего, на 300 мл. добавить 1/2 ч. л. соли.

    Жарить пирожки до красивого румянца, по 2-4 минуты с каждой стороны. Следите чтобы масло сильно не кипело, но и не "замирало".

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    Горячие выкладывать на бумажное полотенце.

  • Жареные пирожки с капустой и колбасой

    P.S.: В моей семье любят много начинки + тоненькое тесто. В зависимости от предпочтений Вашей семьи, регулируйте количество начинки.

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На ужин
:
На горячее

Теги:
перекус
обед
детям
жарить
пирог

Вкусы:
колбасный
капустный
хлебный
жареный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий