Рецепты и кулинария

Кацудон

Кацудон

На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кацудон»:

  • Свинина


    600 г

  • Лук репчатый

    (Крупные)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (На кляр и заливку)

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (На обвалку)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    8-10 ст. л.

  • Соевый соус


    100 мл

  • Сахар

    (У меня соевый соус сладкий, я не добавляла сахар.)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3524.7 ккал
белки


151.7 г
жиры


262.4 г
углеводы


143.2 г
Порции
ккал
440.6 ккал
белки
19 г
жиры
32.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кацудон»:

  • Кацудон

    Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить.

  • Кацудон

    Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться.

  • Кацудон

    Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний

  • Кацудон

    Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой

  • Кацудон

    Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
второе
ужин
обед
горячее

Вкусы:
соевый
яичный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий