Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется… Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО.
А ещё это не просто картошка дольками – это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт)))
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:
-
Картофель
(средненьких)
—
10 шт -
Масло растительное
(+ во фритюр 1 литр)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Специи
(приправа, содержащая фенхель, орегано, базилик, чабер, сушёные лук и чеснок)
—
1,5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.8 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 367.1 г |
Порции | |||
ккал 506 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель чистим и…, в принципе, всё готово)
-
Главный ингредиент нарезаем на дольки. С одной картошки получается 6-8 долек.
-
Опосля отправляем картофельные дольки в кастрюльку с подсоленной водой.
Отварить надо до полуготовности. Это, примерно, как закипит варить еще 2-4 минуты.
Потом откидываем дольки на дуршлаг и даём воде стечь. Обсушим дольки бумажными полотенцами. Нам нужен сухой картофель!
-
В миске или кастрюле смешиваем картофель, 2 ложки масла и специи. И соль, и перец, и паприку, и куркуму, и даже "итальянские травы"…
Отправляем настояться в холодильник минут на 10 (можно даже в морозилку).
-
В это время, чтоб не сидеть без дела, разогреваем фритюр (я включил на 180).
Достаём картофель посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем, чтоб все дольки были в панировке.
Бросаем всю эту вкуснятину во фритюр и обжариваем до золотистой корочки.
-
Обжаренные картофельные дольки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали весь жир.
Далее повторяем процедуру жарки с остальным картофелем.
Горячие дольки подаём на стол с соусами.
Приятного Аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
быстро
горячее
жарить
завтрак
приправа
фастфуд
ужин
Вкусы:
жареный
картофельный
хрустящий