Рецепты и кулинария

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется… Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО.
А ещё это не просто картошка дольками – это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт)))

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель

    (средненьких)

    10 шт

  • Масло растительное

    (+ во фритюр 1 литр)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Специи

    (приправа, содержащая фенхель, орегано, базилик, чабер, сушёные лук и чеснок)

    1,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2023.8 ккал
белки


41.3 г
жиры


45.5 г
углеводы


367.1 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель по-деревенски

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Картофель чистим и…, в принципе, всё готово)

  • Картофель по-деревенски

    Главный ингредиент нарезаем на дольки. С одной картошки получается 6-8 долек.

  • Картофель по-деревенски

    Опосля отправляем картофельные дольки в кастрюльку с подсоленной водой.

    Отварить надо до полуготовности. Это, примерно, как закипит варить еще 2-4 минуты.

    Потом откидываем дольки на дуршлаг и даём воде стечь. Обсушим дольки бумажными полотенцами. Нам нужен сухой картофель!

  • Картофель по-деревенски

    В миске или кастрюле смешиваем картофель, 2 ложки масла и специи. И соль, и перец, и паприку, и куркуму, и даже "итальянские травы"…

    Отправляем настояться в холодильник минут на 10 (можно даже в морозилку).

  • Картофель по-деревенски

    В это время, чтоб не сидеть без дела, разогреваем фритюр (я включил на 180).

    Достаём картофель посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем, чтоб все дольки были в панировке.

    Бросаем всю эту вкуснятину во фритюр и обжариваем до золотистой корочки.

  • Картофель по-деревенски

    Обжаренные картофельные дольки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали весь жир.

    Далее повторяем процедуру жарки с остальным картофелем.

    Горячие дольки подаём на стол с соусами.

    Приятного Аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
Легкий
/ На закуску

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
быстро
горячее
жарить
завтрак
приправа
фастфуд
ужин

Вкусы:
жареный
картофельный
хрустящий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий