Когда нет времени на приготовление сложных блюд, а гостей хочется накормить вкусно и сытно, всегда выручает запеканка. Это блюдо из серии нарезал – смешал – запек. Это блюдо трансформер. Меняя наполнение, каждый раз можно получать новое блюдо.
Сегодня в моей запеканке соединились картофель, свинина, грибы и всех их объединила сливочная заливка на основе молока и творожного сыра Hochland.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом»:
-
Картофель
—
1 кг -
Свинина
—
800 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Тимьян
(сухой)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Сыр творожный
(сливочный Hochland)
—
200 г -
Молоко
—
1 стак. -
Сыр твердый
—
200 г -
Зелень
(петрушка)
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4309.7 ккал |
белки 232 г |
жиры 275.9 г |
углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом»:
-
Для приготовления запеканки готовлю продукты. Количество их факультативно.
-
Картофель очищаю от кожуры, мою и натираю на терке тонкими слайсами.
Несколько ломтиков откладываю для оформления верха запеканки.
-
Мясо нарезаю тонкими ломтиками. Произвольно режу грибы.
-
Измельчаю зелень. В миске, соответствующего размера соединяю все компоненты запеканки: мясо, картофель, грибы, зелень, чесночный порошок, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
-
Перекладываю картофель с мясом и грибами в форму для запекания. Верх запеканки оформляю отложенными картофельными ломтиками.
-
Для заливки смешиваю молоко с творожным сливочным сыром Hochland и вливаю смесь в форму.
-
Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу снимаю.
Через 15 минут сверху на запеканку распределяю натертый твердый сыр и увеличиваю температуру до 230 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
гости
духовка
запекать
Вкусы:
картофельный
мясной
сливочный
грибной
пряный